Корова и Бык

Белоключевский Сергей
Корова вслед Быку с издёвкой промычала:
- Тебе бы, дураку, подумать для начала
И вспомнить, для чего ярмо влачишь,
Как-будто Вол? Ответь! Чего молчишь? -
Корове Бык на колкость не ответил.
И спорить понапрасну с ней не стал.
А вот мясник Корову заприметил.
И перед тем, как он топор достал,
Бык промычал Корове напоследок:
- Красавица! Гордись свой судьбой!
А я пошёл пахать, как мой далёкий предок.
Твоя же участь – только на убой!
* * * * * * * * * * * * * *
Прочтите всем, кто ёрничать здоровы,
Про участь этой басенной Коровы.