Весенний росток

Ирина Авакова
От весенней музыки ожила планета.
Новой жизни семечко ожидало света...
Пробудилось... медленно приоткрыло глазки,
Потянулось к солнышку, ожидая ласки.

И росточком тоненьким проросло сквозь землю,
Известив Вселенную, что уже не дремлет.
Ждёт природа-матушка новое явление
Синевой безоблачной, нежным птичьем пеньем,

Белыми ромашками, полем с мотыльками...
Новое рождение с яркими мечтами.
Семечко раскроется аленьким цветочком,
Встретит Мир заботливо маленькую дочку.