Последний лепесток

Хорошилова Анна
Милая ромашка
стала оборвашкой,
брошена на землю
с последним лепестком.
Никакая правда
луговой Кассандры
не отложит счастье
влюблённых на потом.

Кто поверит в слово?
С лепестком в просторы
пущено по ветру –
то «любит», следом «нет».
А с другим туда же,
в догоняйку скажут,
как прижмут вас к сердцу…
Ну, что за сладкий бред!

Счастье – что простуда.
Чувствуешь откуда
и когда настигло
душевный организм.
И любви симптомы
вспыхнули знакомо,
а послать их к чёрту –
ромашки злой каприз.

             03.06.2022