Перемена жизни. 2015

Татьяна Бондаренко 17
Слышу очень часто
За своей спиною,-
Что другой я стала.
Слишком деловою!
.
Стала наглой,смелой,
Боевой,весёлой-
После лет забвенья
И мучений многих.
.
Да!  Комплексовала.
Страхи в сердце жили.
Рот не  открывала.
Плакала- тужила.
.
Всем была послушной.
Все меня жалели.
И советов кучу
Надавать успели .

.
Но  не вечно ж плакать
В уголке уныло !
Жизни моей  счастье!
Где тебя носило ?!
.
И любовь вернулась !
Крылья за спиною.
Слёзы обернулись
Радостью большою!
.
Уж не сон ли это ?
У детей -всё классно !
И пошли ответы
На мольбы о счастье.
.
Все живём отдельно.
Внуки умиляют.
В гости часто ездим.
Дети - помогают.
.
И стихи,конечно,--
Потекли рекою.
Муза дорогая!
Я горжусь тобою.
.
Музыка,и слово,
Проза,и беседы.
Творчество,свобода!
Мыслей бесконечность.
.

..Ну, а кто -то дышит
Явно раздраженьем.

Я -- за  рамки  вышла.
И  из подчиненья.

ЕСЛИ ГДЕ-ТО  РАДОСТЬ,-
ЗНАЧИТ, РЯДОМ  ЗАВИСТЬ..
.
Но сегодня,люди,--
Тосковать не будем !
Всех люблю. прощаю.
Крепко обнимаю.
.
Можете  не верить.
Но Господь всё знает !
ВАМ  ОТКРЫЛА  ДВЕРИ .
В ГОСТИ  ПРИГЛАШАЮ. !



(2015--2016 гг)