От лета до лета

Евгений Подаков
Еловые шишки, смола -
Потёков искрящихся нити,
Шершавая кожа ствола,
Кипящее солнце в зените.

Еловый распаренный дух -
Утеха моя и отрада,
Звенящий
- как скрипка на слух,
И горький
- как вкус шоколада.

Я так далеко от всего,
Я больше ему неподвластен,
И вся моя жизнь
- баловство,
Теперь
- наполняется счастьем.

Суровое дерево ель,
И жизнь моя тоже сурова,
Вот, так и живём
- в параллель,
От лета до лета, и снова...