Будем здоровы!

Татьяна Юдина Михайлова
Частит мой пульс и ЭКГ ни к чёрту,
Но говорю сама себе: « Не трусь!»
Пойду к врачу, а он добудет квоту,
И я в стационаре подлечусь.
Но там я не одна, вдруг кто с ковидом…
Надену маску, не подам и виду,
Зато инъекции, массаж и всё такое –
Хворь за неделю снимет, как рукою,
Исчезнут и одышка, и отёки,
Я улыбнусь и, сделав вдох глубокий,
Отправлюсь поскорей на огород,
Взглянуть, как без меня там всё растёт?
Увижу огурцы, укроп, редиску…
Быть может, я разволновалась слишком,
Ведь позади остались все ненастья,
 А пульс частит… на этот раз от счастья:
Здоровья нам и бодрость придают
На свежем воздухе прогулки, сон и… труд!