Первый снег

Кононова Елена Николаевна
      (Для детей)

  Вышел Савушка гулять,
  Что не так тут? Не понять:
  Снег идёт, кругом бело,
  Все тропинки замело...

  Замер...зимушка пришла,
  Сказку снова принесла.
  Я с улыбкой: "Что ж малыш,
  посреди снегов  стоишь?

  Может ждёшь друзей зверят-
  Белых деток медвежат?"
  Он вздыхает: "С  кем играть?
  Даже  Умки не видать..."

  Елена Кононова.