Анне Ахматовой

Джулия Гордая
Так уютны, приветливы Градницы, –
Здесь душа живёт мудрой соратницы.
Ожидает меня в синей комнате,
По-домашнему милая, скромная.

С новым циклом стихов познакомила,
Но глаза в беспокойстве огромные:
Для неё вскоре здесь последний рассвет.
Сохраню, сестра, откровенность бесед.

Но пропитан теплом и любовью дом,
И играем вместе с пушистым котом.
Обозначилась радуга в небесах,
И поверим, Ахматова, в мир для нас!