Неизвестному читателю из списка прочтений

Николай Новоселов
Не знаю Вы откуда, кто Вы
Прошу вас,- перейдем на ты!-
Мы ищем впечатлений новых,
Сближают общие черты.

Рисует мне воображенье
Лиц самых разных длинный ряд,
И мыслей соприкосновенье,
Как будто я ловлю твой взгляд.

Кто с рифмой дружит, тот невольно
Стихами пишет свой портрет.
Бывает странный, иль крамольный
А от тебя ни слова нет.

И все же мы с тобою знаем
Стихотворений волшебство,
Источник их неисчерпаем
У нас духовное родство.