Катится Солнце...

Демирина
Катится  Солнце  к  земному  полудню,
Я  отрекаюсь  от  всяческих  слов,
Сказанных,   походя,   в  яростных  буднях,
Зревших  и  зревших  в  прорехах  голов!

Я  отступаю  в  языческий  морок,
Тело  плывет,   обминая  шторма
В  азимут  тех,   кто  воистину  дорог,
В  координаты,   что  строю  сама...

Я  принимаю,   как  есть,   и  неправых,
И  сверхурочно  живущих  в  долгах
На  восходящих  в  огонь  переправах,
На  остывающих  сном  берегах...

Таинство  дня  отпускает  огрехи:
Бисерный  воск  к  оголенным  плечам
Медленным  блюзом,   попыткой  утехи
Снять  капюшоны  седым  палачам...

Катится  Солнце  на  грудь  сквозь  ложбинку
На  подбородке,   и  нету  стыда
С  бедер  сорвать  мимикрию  косынки,
Не  причиняя  святошам  вреда!




       16.07.2022г.