Под куполом листва не питает и ветер. Текст 2

Константин Акимов 2
Трудно уходит все то, что с тобою
Жило, сопричастное, душу растя,
Всякому жизнь только раз под звездою,
Но и она холодит в радостях.

Мы многие раз возлюбившие в гордость,
Иль просто с желания делать мир в цвет
Хуже снесём от предательства подлость,
Или молчания гадкий ответ!

Из призмы в сто граней двоякоупругих
Рождается спектр двуличных начал,
Выпуклым местом он в грубые руки,
А с впалых ворот он и кротких качал.

Такая она. Роща с тенью без клюки,
И очень растянут банальный финал.
Терзания каждому въючат боль крюком,
И очень холодный чертёж. И вандал

Сам цепенеет на старость под суком,
Череп вбирает кожный след вал,-
Могила для всех рубит лежбище стуком,
Господь ведь не каждого в мир собирал!

В цинизме господ угасает свет Луки...
Зодчий теней взор прикрыл на подвал!
Так пусть же букеты хотя бы в разлуке
Утешат пред скорбью не в саванный зал...

Мир в красном цвете теснённый порукой,
Уже пожинает закатный фрактал...
Клеймо плазмы в небе стеклом купол сводит,
И в солнцестояние верфульф упал...