Жизнь, люблю твою кипучесть...

Нина Киячик
                АХ, ЖИЗНЬ, она короткая такая,
                И у НЕЁ назад дороги нет!
                И я вперёд, вперёд по НЕЙ шагаю,
                Пока дышу, и вижу белый Свет!
                В.П.Дёминов
               
Жизни вечное движенье,
Как могучая река
В звонком, радостном стремленьи
Разбивает берега.

Жизнь, люблю твою кипучесть,
Беспокойство и размах.
Ненавижу слово "участь".
Презираю слов "страх".

Жизни море огневое
Ярким плещется огнём.
Это значит нет покоя
В ней ни ночью и ни днём.

Вот за это и люблю я -
Жить, так значит не ползти.
Не искать тропу простую
И знакомые пути.

С бурей радостно встречаться,
Ветром рваться на простор.
Жить - так значит улыбаться
Всем смертям наперекор.

Будет трудно - не сдаваться.
Не стонать, не отставать,
В жизнь кипучую врываться,
Тьму рассветом побеждать.

Жизнь, твои пути-дороги
Увлекают и зовут!
Для меня твои тревоги.
Принимай на свой маршрут!

Львовщина
                Этот стих был написан на моё 25-летие.
                Много воды с тех пор утекло...
                И я уже не та, и государство не то...
                Жаль - хорошее у нас было время!