Ум и мозги в аренду сдали

Валерий Медников
               

Ум и мозги в сохранность дяде
Наивный человек отдал.
И в руки хитрого сутяги,
Попал огромный капитал.

Он доброту и честность вынул,
Из человеческих мозгов.
А похоть с эгоизмом сунул,
В умы обманутых ослов.

Текут народные богатства
В мошну злодея упыря.
Сея раздор, заместо братства.
Власть над мещанами беря.

Он пучеглаз и кривобокий.
Свисает паклей рыжа шерсть.
Циничный, наглый и жестокий.
А душу заменила месть.

За что, же мстит упырь народу,
Детей пуская на распыл?
За то, что приняли урода,
Одел, обул, кормил, поил?

Взял под защиту от гонений?
Наладил быт его житья?
Дал рычаги властных правлений,
Свои же жизни не щадя?

Не принимал его морали,
Где во главе златой телец?
Содом к себе не допускали?
Да! Обозлился здесь делец.

Наглец освоился мгновенно.
И в интересах племенных,
Повёл борьбу за власть с народом.
С постов сгоняя коренных.

На пьедестал возвёл мамону.
И золотого с ней тельца.
Рабы должны служить их роду.
Девизом стала подлеца.

И опираясь на ублюдков,
Забывших честь и свой народ.
Живущих лишь корытным чувством,
Поддерживая наглый сброд.

Клятвопреступник, служка верный.
С большой дубиной и кнутом.
И в церковь сходит непременно,
Где осенит себя крестом.

Прикрывшись маской миролюба,
Сам козни чинит для людей.
Забрать по больше у народа,
Спешит, торопиться злодей.

И фарисейскою насмешкой.
Статьи распространяет в СМИ.
Пообещает по овчинке,
Взамен свои мозги неси.

Как в бочку натолкает страхов,
Через закупленные СМИ.
Острогом пригрозит и плахой.
Закройте рты и пнём сиди.

Набив мозги мещан тем бредом,
Довольный фарисей сидит.
Набивши брюхо за обедом,
Прикрыв глаза,опять смердит.


А, что элита коренная?
С хозяйских рук прикорм берёт.
Тельцу, мамоне поклоняясь,
На поруганье сдав народ.