Была повсюду темная вода

Анжела Бутаева
***

Была повсюду темная вода:
Тень от моста, деревья, крики чаек...
Был каждый звук объемен, неслучаен.
Пришла весна, казалось, навсегда.

И мы с тобой гуляли у реки,
Не думая о том, что будет завтра,
Делили на двоих нехитрый завтрак.
"Мы все — вода. И любим вопреки". —

Ты говорил. Катилось солнце вниз.
На синей глади — наши отраженья.
Весь мир как будто замер без движенья...
Весна моя, воскресни и вернись

Водою темной, тенью от моста ...
Пусть мы другие, все теперь иначе.
Мы все — вода, ведь так? А это значит,
Что сбыться может давняя мечта.