Лето

Евстифеев Юрий Валентинович
Цветы, листва, жара, река.
Дожди, засушье, мошкара.
Девчата в платьях формой блещут,
Пред ними парни вновь трепещут.
Земля укрылась покрывалом,
Зелено-властью правит балом.
Оттенков красок – нету счёта,
Переплетаются в зените ока.
Изок - цветеньем одарит,
А Липец мёд изобразит,
Преобразившись в славный Страдник,
Народ зовёт на поле – ратник,
Давая Серпеню завет,
Убрать приплод земли на век.

Небесный бык по небу бродит,
Дыханьем ветры теребя.
Коровье стадо, строго водит,
Земной твердыне дождь даря.
Копытом тучи – месит, мнёт,
Даждь-Богу силы придаёт
И громам по небу ревёт,
Купалу к празднику зовёт.
Где Он разделит год на части,
Взведёт лета на пик горы.
Давая миру Свет во власти,
Маня на дивные костры.

Лета иль лето – всё едино.
Цветная, жаркая пора.
Клокочет грозами игриво,
Летят искрящей, львиной гривой
Терзая тучны времена.
Луна и месяц тихо бродят,
В ночи плывут средь ярких звёзд.
Народу машут, песни водят,
Парней, девчат к воде приводят,
Для созиданья высших грёз.

16.07.2022г.
Юрий Евстифеев.