***

Александра Скребкова-Тирелли
Венеция, ты- зеркало, и в нём
Я отражаюсь этим жарким днём.
Я отражаюсь, значит существую:
Вот профиль, вот ладонь, вот каблучок.
Что сделала ты с собственной свечой?
Пила ли воду мёртвую/
живую?
Живую, чтобы весело смотреть
На эшафот, на паперть и на плеть
И на дорожку ,в общем-то, кривую,
Что нас ведёт от матери- к Отцу,
От молока -к терновому венцу.
А мёртвую ,чтоб в дату роковую
Не сожалеть о море, о цветах,
И жизнь твоя -на нескольких листах
-черновиках
сойдёт
за чистовую.