Голос

Зульфия Алиева
Ловила сегодня радугу,
Смотрела в далёкий ливень.
И думала как порадовать,
Тех, кто утопает в унынии.

Может долго держать их за руку,
Обнимать, по спине поглаживать?
Может, дать им печенье с патокой.
И надежду, чтоб жизнь налаживать?

Как же быть, чем помочь, чтоб оттаяло?
То, что сердцем когда-то звалось.
Что же делать, чтоб это сказание,
Вдруг внезапно не оборвалось.

"Все спасаешь, бежишь, опечаленных!
Словом, верой, ладонью и жаром!
Они сами все это начали!
Так пусть борятся с этим пожаром!"

Голос резкий, стальной, неистовый.
Будто колокол неземной.
Говорил, чтобы в жизни выстоять,
Нужно радоваться самой.

А потом уже радовать ищущих,
Хоть какой-нибудь малой надежды,
Что когда-нибудь все улучшится,
Что все станет, светлее чем прежде.

16/07/2022

© Зульфия Алиева