Басенка о культуре отдыха

Валерий Олевский
В том упрекнули Кабана ,
Что , дескать , нет культуры.
Тот возразил: - А мне она
Совсем , поверьте , не нужна!
Я дикий зверь. Живу в лесу.
Но каждый божий день я
К лесным богатствам отношусь
Лишь с должным уваженьем.
А есть *культурные особы* ,
В лес приезжающие , чтобы
И отдохнуть , и нам *на память*
Там горы мусора оставить.
И я надеюсь , что в одном
Согласны вы со мною:
БЫТЬ ЛУЧШЕ ДИКИМ КАБАНОМ ,
ЧЕМ СТАЛ БЫ Я СВИНЬЁЮ!