О прошедшей дружбе

Анлисс
Обнимала подруга друга, утешала, ты, мол, не один на свете. Не страшна тебе злая вьюга, и не верь ни словам ни приметам.

При тоске подставляла плечи, при удаче говорила - ишь ты, ловкий, молча слушая, курила при встрече, удивлялась его сноровке.

Но закончилась мигом сказка, разлетелись пути-дорожки, нынче беды не предают огласке да и счастьем делятся понемножку.

Нынче болью не ломит плечи, ртутью скатятся слова пустые, мол, держись родной, время лечит, не смотри что были родные.

Нынче волки не ходят стаей, больно надо калечить лапы, и вопрос в ночи не пытает, и чужой в доме слышится запах.

Утешает березу ветер, заломает и к ночи отпустит, я, родная, один на свете, и никто меня не осудит.

И никто пустых слов не скажет, и никто не подставит плечи, не измажет обиды сажей и пустой не скоротает вечер.

Память бьётся больною птицей, помню лечила меня и жалела, ты, родная, заходи напиться, ты когда-то меня слышать умела.