Скрижаль Невы

Митя Васильевский
Сижу на берегу Невы,
Наполнен чуда ожиданьем,
И вот случилось – в небе львы
Свои явили очертанья!

И блик зеркальный на волне
Мне подмигнул веселым глазом,
И чайка стонет как во сне,
И жизнь вдруг треснула как ваза…

И полетели в небеса
Осколки будничных страданий,
А на скрижалях записал
Рукой Невы преданье странник…