Как мальчик облака считал...

Марина Догадина
  Мальчик шёл, смотрел на небо,
  Видел облака, -
  Кто придумал их и сделал,
  Чья это рука?!

  Облака - они живые,
  Движутся, плывут...
  Как овечки озорные,
  Небо им как луг.

  Сколько их, овечек белых, -
  Мне не сосчитать,
  Лучше буду Я овечек
  Этих рисовать!

  Так решил задачу мальчик,
  Побежал домой.
  Кисти раздобыл и краски,
  Взял листок большой.

  Раз овечка, два овечка...
  Радость - рисовать!
  С неба прыгнули овечки
  К мальчику в тетрадь!

  16 июля 2022
  +21