Пятьдесят оттенков зеленого

Карманова Ольга
Пятьдесят оттенков зеленого,
А быть может, и все пятьсот,
Так ласкают глаза влюбленные,
Что как будто умру вот-вот.

Это лето, любовник ласковый
И загадочный мистер Грин,
В жизнь приходит желанной сказкою,
И любовь к нему - до седин.

То горяч, то дохнет прохладою,
То обильно дождём польёт,
Но приходит, безмерно радуя,
Постоянно к нам каждый год.

Мы простим ему опоздание,
Как и то, что бывает сух,
Лишь бы летнее любование
Услаждало глаза и слух

Пеньем птиц, что звучит взволнованно
Над красой цветущих лугов...
Пятьдесят оттенков зеленого -
Самый лучший земли покров!