Несон

Мария Александровна Вдовина
Ты не изменишь мир своею бессонницей.
Отчего же не спишь?
Кроме тебя никто не узнает, сколько ты звезд насчитал,
Пока сумел отключиться от созерцания своего окна.
Назавтра ты встанешь помят, как с ночной рыбалки,
Хотя и не выловил ни одной ценной мысли этой ночью,
А просто просидел с удочкой каких-то образов,
Мыслимых и немыслимых, неосязаемых и почти ощутимых,
Держал их на кончиках пальцев, на кончике языка,
Почти сказал, почти выразил, почти поймал,
Но от них так и не осталось ни строчки, ни  буквы,
Даже точки от них не осталось,
Кроме точек, расплывающихся в утреннем свете, звёзд...
Так зачем же и завтра ты снова не будешь спать?..