Бесконцептный концептуализм...

Белый Ящик
Полное название этого произведения "Бесконцептный концептуализм и прочие чудеса современной живописи…" Но не уместилось это название в дозволенную длину. Поэтому привожу его здесь.
Стихи эти были написаны на два разных конкурса на разных площадках и с разными ведущими. Но чем-то они мне показались схожими. И довольно типичными как для конкурсов по картинкам, так и для тех картинок, которые лежат в основе этих конкурсов. Поэтому я решил объединить написанное мной "в одно" и опубликовать, предоставив читателю основу для "подумать".
 
__________
 
 
Фантазия художника безмерна.
Исаакий, скрипка, девочка и снег.
Он хлопьями усеивает землю…
И всё-таки, картину ждёт успех.
"Так не бывает! Скрипка в снег – безумство!"
Но покупатель: "Правдой мне – не тычь!
Ведь в красоте – и правда, и искусство.
Какой там китч? И что такое китч?"
__________
 
Как по мне – мир искусства сошёл с ума.
Просто нарисовать слона уже недостаточно.
Нужно нарисовать "концептуального слона",
и лишь потом гадать – что бы это значило?
Кому интересно как птица летит?
Разве что старику и наивному ребёнку.
Но когда в небе танцует кит –
это "Заставляет задуматься!" и "Неимоверно тонко!"
Трендом в искусстве стало – задать вопрос,
а его безответность оправдывает слово "вводная".
Зритель думает: "Прекрасно, но не дорос".
Художник думает: "Прекрасно, картина продана".