Русь не победить!

Владимир Мартовицкий
Мир развалившие, "прорабы"
концлагерь строить норовят,
но небеса мне говорят,
что сочтены их дни... Пора бы,
не проявляя осторожность,
по киевской земле ходить
и в лавре Господа молить
о том, чтоб впредь была возможность
в ладони крепко сжать монетку
и бросить в той страны фонтан,
где о любви пел Ив Монтан,
иль, новогодней ели ветку
в тиши ночной, под небом мирным
украсив пряником имбирным,
свой взор к созвездьям устремить,
крича им: "Русь не победить!.."

Я, за мечту смотреть на звёзды,
обняв стареющую мать,
хоть с чёртом буду воевать,
считая фронтовые вёрсты!