Весна, ступив на перекрёсток

Василий Колтунов 2
Весна, ступив на перекрёсток,
Ладонью гладит мокрый парапет,
Стучит в стекло газетного киоска,
В соседнем доме зажигает свет.
Ещё хранит бульварные романы
Хмельная  непричесанная ночь,
Гулёна дождь пытается упрямо
Ей в чём-то провинившейся, помочь
Теряясь где-то в тёмных переулках,
Оставив крохи  утреннего  сна,
Дождям холодным, в выстиранной юбке
Гуляет вновь по городу весна.