То с ливнем, то с палящим зноем...

Ольга Гресс
То с ливнем, то с палящим зноем
Ворвётся бездной роковой
И приведёт несметным роем
Гостей незваных за собой.

По обжигающему следу,
В опутьях непроглядной тьмы
Отпляшет пиррову победу
Под хохот адовой чумы.

Утрёт усталыми руками
С ланит кровавую слезу,
Сорвётся буйными ветрами
И выпьет горькую росу.

С мечтами о безумствах новых
Свой императорский венец
Покинет в зарослях терновых
И обессиленным вконец,

В хмельных объятиях рассвета
Уснёт у неба на краю
Моё болезненное лето
В моём утраченном раю…