На расстеленной рубашке

Василий Колтунов 2
На расстеленной рубашке      
Горка спелых жёлтых груш.               
Не сегодняшней, вчерашней -
Вряд ли знает тебя муж.

Может всё ему известно,
По словам  твоих подруг,
Как невенчанной невестой
Ты нырнула в петлю рук.

И туман, как одеялом,
Укрывал нас пеленой,
Ночка тайно обвенчала, 
И замкнула круг собой.

Окольцованною птицей,
Вряд ли по небу летать.
Да не хочешь ты смириться,
Век женою доживать.

Солнце, будто промокашка,
Как ладошка на стекле.
На расстеленной рубашке
Ужин, словно на столе.