Танец с ветром

Любовь Бендюк
Он взял за талию берёзку,
Скользнув по гладкому стволу,
Поправил бережно серёжку
И закружил, как на балу.

Она, ведомая партнером,
Качала в танце головой,
Зеленым царственным убором,
Гордясь своею красотой.

Искрилась зелень молодая
При свете солнечного дня,
А ветви тонкие сплетаясь,
Желали страстного огня.

В руках умелых трепетала,
Шептала тихо, чуть дыша:
"Люблю я ветра-генерала..."
Стонала юная душа.

Пришла нежданная усталость,
Затих уставший ветерок,
Березка ощутила вялость,
Ей нужен свежести глоток.