Ещё шаг и мы падаем в осень

Василий Колтунов 2
Ещё шаг и мы падаем в осень -
В звёздной пыли не видно лица.
Ветер месяц за тучу забросил,
Мокрой тенью навес у крыльца.

Старый клён без одежды, простужен,
Тронув веткой стекло, как рукой,
Удивлён и немного сконфужен,
Посыпает дорожку листвой.

Вдруг испуганно скрипнули двери,
Вслед впуская к нам в комнату ночь,
Свои тайны и страхи доверив,
И готовы нам снова помочь.

Наших слов непонятная скудность,
Чашки с чаем и мысли легки -
На свиданье пришедшая юность
С чемоданами взрослой тоски.