Заря вечерняя алела

Василий Колтунов 2
Заря вечерняя алела,
Как напоказ в своей красе,
И на плече твоём темнела
Коса, намокшая в росе.

Кукушка жизни обещала
Обоим, сразу, лет до ста,
И чья-то тень в траву сползала
К воде с ивового куста.

Гармошки плыли переливы,
И дела было - то всего -
Остаться капельку счастливым
Вдвоём до третьих петухов.