Грозил бедой, плескаясь в лужах

Василий Колтунов 2
Грозил бедой, плескаясь в лужах,               
Багряно огненный закат.
Грачи кричали что-то дружно,
Роняя сучья на асфальт.

Качал ветвями буйный ветер
Цеплявших небо тополей,
И мы дурачились, как дети,
И не хотели стать взрослей.

Года и вёрсты без начала,
Вся жизнь -дорогой без конца,
Аллеей серою лежала,
Наполнив юностью сердца.

Смеялись губы, грея руки,
Собрав в дыхание тепло,
Забыв, что где-то есть разлука,
Мы были вместе ей назло.

Следя так пристально за нами,
Малыш загадочно утих,
Шептал, смеясь, на ухо маме -
Смотри…невеста и жених…