Знай меру во всём

Вера Фрига
Наша жизнь не сплошь
цветущие сады
в ней есть вьюги
долгие дожди

И хоть всем вода
нужна всегда
нужно чтобы в меру
шла она

Без трагедий
слёз и наводнений
разрушенных домов
людских исчезновений

Солнце помогает
нам всегда
нам тоже без него
никак нельзя

Свет даёт и сушит
согревает
но порой
нещадно обжигает

Ветер на подмогу
нам идёт
тучи дождевые
разведёт

Иногда со шквалом
подойдёт
а порой
и от жары спасёт

Так же в человеческом
быту
не стремись так быстро
в высоту

Нам уравновешенность
нужна везде
не брыкайся
держи себя в узде

Без договорённости
уже нигде:
в мирных соглашениях
в буднях на войне

Зная про жестокость
нашего врага
русская душа
гуманности полна

Если глаза всех
нальются кровью
как на красное
в карриде у быка

Кинемся мы
друг на друга с боем
где не будет
ни пощады ни гудка

И она уже
не остановится
будет литься кровь
как с гор вода

Только эта кровь
не будет той водою
что для жизни
человечества дана.