Кричала в уши тишина

Василий Колтунов 2
Кричала в уши тишина,
Довлел уют пустой квартиры,
И сумасшедшая весна
Звала к себе, обняв полмира.

Тень полусонных тополей
Делила дворик наш на части,
И свет размытых фонарей
Мерцал вдали, как чьё -то счастье.

Рассвет соскальзывал с руки,
В день пробираясь осторожно,
И телефонные звонки
В эфир летели безнадёжно.

В каких-то дальних городах
Была такая же квартира,
Весна и мыслей кавардак,
И кто-то тоже правил миром,

И также вниз смотрел в окно,
И день врывался, разбегаясь,
И также было всё равно,
В пустой квартире просыпаясь.