Троя

Петра Калугина
Просто куча лежалой хвои —
Муравейник без муравьев.
Так опала когда-то Троя,
Пропустившая ход конем.
Вглубь ушла, оседая пеной,
Уплотняясь в слоях земли.
Будьте вы… со своей Еленой,
Злые чёрные муравьи!

Расскажи мне другую сказку —
Про кузнечика, про жука,
Про лягушку-дереволазку,
Раздувающую бока.
О кувшинке речной поведай
И о том, что такое сныть.
О народах и о победах
Не рассказывай, дай забыть.