Зрелость

Геннадий Картушин
Мир - перевёрнутая чаша.
Чему ещё здесь суждено пролиться?
Но что-то снова капает всё чаще,
Но что-то снова падает на лица.

Течёт осадок бесконечных буден,
Случайных встреч, а может беспричинных...
Восток опять так коматозно бледен,
Но манит запах домиков ванильных.

Редеют чащи новогодних ёлок
И рдеет цвет давно созревших вишен.
Хранится жизни крохотный осколок,
А хрупкий свет на ниточке подвешен...


Фото автора.