Лучи последнего тепла

Василий Колтунов 2
Лучи последнего тепла
Цепляют подоконник,
Лежит в траве ночная мгла,
Собрав росу в ладони.
Грозят залётные дожди,               
Цепляются за тучи,
И горизонты впереди
Один другого круче.
Забравшись в окна, тишина
Собой стирает звуки,
И с крыш лохматая луна
Сползает прямо в руки.
Цветов проснувшихся дурман,
Фонарь незрелой грушей,
Постелью стелется туман,
Собою всё нарушив.
И даль, как бездна…как без дна.
Дожди скользят по лужам.
И губы, как глоток вина,
Искусом душу сушат.