Недодыр!

Маша Сноу
Не сотвори себе культ мыла!
Опасность в мыле тоже есть!
Опрятным быть, конечно, мило,
Но в чистоте таится месть!

Защиты мы себя лишаем,
Смывая также нужный слой,
И можно розовым лишаем (!)
Покрыться, если в коже сбой.

Так важно мыться с мылом в меру,
Лишь загрязнение смывать,
А "чистоплюйские" манеры
В себе стараться изживать.

Быть мизофобом* не зазорно,
При этом тяжко быть "рабом"...
Все СВЕРХстаранья иллюзорны -
Ведь мы под ангельским крылом...

********
Недодыр - это бережный Мойдодыр:).

*Мизофобия (от др.-греч.грязь, загрязнение, осквернение, ненависть + фобия — страх) — навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами. Человека, который испытывает подобный страх, называют мизофобом.