Прости за не назначенную встречу

Василий Колтунов 2
Прости за не назначенную встречу,
За звёздный дождь над сонною рекой.
На что-то зря надеявшийся вечер,
Где снова быть приходится одной.
Целует август влажные ресницы,
Туман встаёт над полем в полный рост,
И понимаешь, что не повторится,
И не сведёт два сердца старый мост.
Привычно хлопнув дверцею машины,
Исчезнешь не на месяц, на года.
Вслед побежит отчаявшийся ливень,
Аукнет в спину ветер в проводах.
Закатный луч скользнёт лукаво
По  ленте  мокрого шоссе:
Налево боль, отчаянье направо,
И, главное, что это насовсем…