Яркий всплеск макушки лета

Олечка Макарова
на «Вершина лета» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2022/07/15/2665

Будто тень на небо бросив
Чёрным вороном крыла...
Вмиг померкла неба просинь
Дивным шлейфом проплыла...
       Дальний* спит в тумане грезит...
       Свод мерцающих колье.
       Спутник свой лекало чертит...
       Словно лебедь-монпансье?

Яркий всплеск макушки лета
- Две декады пролетев...
Я тобою не согрета...
Как всегда, один напев...                \Соловьём сезон пропел.
       Город будто бы Татарский*               
       Затянуло молоком...
       Что пролив... наш весь по-царски
       - Различить вряд ль сопки, дом?!

Чередуется погода,
То жара, то дождик льёт.
Повторяясь так, природа
Не один, второй уж год!..
       Топит снова Приамурье
       - Выше метров четырёх...
       Унося всё в балагуре,
       Наведя переполох...

Татарский* - пролив.