Я иду тебя искать

Михаил Чебунин
"Нет почвы под ногами, нельзя, как прежде, ходить по земле, - значит: нужно не ходить, нужно - летать" (Лев Шестов).

.....................

И туман, словно осень,
головой овладел
(я погиб);
меж домов меня носит,
чую: город - велик
(я же - миг).

Не хочу, заплутав,
всё спасающих догм
желать,
но, влекомый свободой,
в свои лучшие годы
обучаюсь летать.

Раз, два, три, четыре, пять,

я иду тебя искать...

Небо шумно молчит,
с высоты своих дней
наблюдает:
остаются следы
от стихов, от любви,
остальное же - тает.

И туман - да, как осень,
если в голову вдарит, -
- погиб.
Всё исчезнет. В запасе
быть не может эпохи, -
- есть миг.

Раз, два, три, четыре, пять,

я иду тебя искать.

(июль 22-го).