Лето жаркое, раскалённое

Александр Сгадов
Лето жаркое, раскалённое,
Распластало на пляже народ.
Охлаждает пучина бездонная
Черноморским течением вод.
Не в подлодке, ныряю карасиком.
Дама громко кричит: «Ка-ша-лот…»
Пол причёски не спрятать матрасиком,
Бюст плавучий от брызг не спасёт.

Я давно не спортивного возраста.
Но улыбкой своей дорожу
И строкой, что приходит из космоса,
Как поэт небу честно служу.
Извините, кокетка крикливая,
Манит глубь на вечерний закат.
Жизнь моя надоела сонливая,
Я кострищу небесному  рад…

Лето жаркое, раскалённое,
Сказкой южных солёных широт.
Верю я и душа удивлённая,
Что бессмертье в морях сбережёт…