Неправильная Алиса

Тина Колетт
Образ, который описывает ситуацию, вдохновлен:
а) персонажем Алисой, из сериала Бэтвумен.
Она стала одним из моих любимых антагонистов.
б) прочитанным об Алисе стихотворением Лии Киргетовой "Спой песенку им, Алиса, со дна норы" и рецензией на этот стих Влада Галковского "Неправильная Алиса или Тайная дипломатия Канцлера Страны Чудес"
в) песней Mavenne - Sirens (Follow Me Down)
 


За что Алиса слывёт плохой?
Ярлык-ошейник сваяли судьи -
И лжёт, и бредит - у всех он свой.
В монстров людей превращают люди.
 
В её ладонь вложили кинжал,
В нору толкнули без разрешенья,
Спиной на дно - по телу пожар!
Вверху слышен смех - внизу без движенья.
 
Коварство гибельно для того,
Кто видит в нем благо, а не проклятие.
Когда ходишь часто и далеко -
Смыслы становятся всё чудесатее.
 
Весь мир исказился в её глазах,
Слеза улыбку лица огибает.
Внутри, снаружи - душа в бегах,
Всё шепчет себе - "такое бывает".
 
Что-то сломалось напополам,
Ей сил не хватило предотвратить;
Судьи ликуют могильным цветам,
Досрочно. Алису не просто убить.
 
Судьи боятся - она жива,
Но не её, а таких же Алис,
В зеркале плачущих словом "вина",
Видящих свой между ними дефис.
 
(14-16.07.22г.)