Я на губах останусь именем

Яленка
Пусть было счастье лишь мгновение —
оно и ценится.
Каких небес благословение?
Судьба — мошенница?

На полустанках не подсвеченных
в беззвёздном таинстве
мы были только ветром венчаны:
объятья — танец ли?

Горело лето сенокосное.
Пылали в страсти мы.
Чьё счастье грезилось меж соснами?
Чужое застило…

Ты у судьбы ли счастье выменял
на жизнь беспечную?
Я на губах останусь именем.
Я — тайна вечная.

13.о7.2о22  о3:33

Экспромт для конкурса  на площадке Голоса
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 12-14 июля
http://stihi.ru/2022/07/08/7363 тема:
Разговор о счастье в маленьких мгновениях жизни.

О, кстати, стихи разделили 1 место с хорошими
стихами, но по другой теме.