Путешественнице

Пётр Тютюнник
Сколь не газуй пустыней на верблюде
Сколь не спеши Саванну рассекать...
Сколь жизнь не даст возможностей на блюде,
А хочется друзей всегда обнять...

И пусть сарказм доверие осудит,
Но веры и надежды не отнять,
Что есть в Луганске искренние люди,
Которым можно душу открывать.

В хандре ли, или в пакостной простуде,
Когда нет слов, и больно говорить,
В Луганске встретят творческие люди,
Которым можно сердце подарить.

Как раньше, никогда уже не будет,
И реки не вернуть мечтами вспять.
Но не отнять, что есть в Луганске люди,
Которым можно счастья пожелать.

И если вновь коварная дорога
Поманит и сведёт за поворот,
Останется в Луганске хоть немного,
Но тех, кто любит преданно...и ждёт.

Коль есть нужда...по городам мотайся.
Но повторений в наших судьбах нет.
Поэтому...взрослей и улыбайся
Навстречу тем, кто чистый как рассвет.

Даруй себя любви и созиданью.
Пройдя и Крым, и страх, и карантин,
Уже пора придти и к осознанью,
Что город наш всего такой один.