Белая ромашка

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Надломилась в поле белая ромашка
И к земле склонился синий василёк.
Лето солнцем греет, но душе так тяжко :
Хочется чтоб взрывов гул скорее смолк.

Поспевает хлебный колос золотистый,
Но его сжигает страшная война.
От сирены воя ночью мне не спится.
Смотрит с неба, плача, грустная Луна.

В зимние морозы мне хотелось лета,
Чтоб на море в отпуск ехать всей семьёй.
А теперь всем сердцем нашей жду победы ,
Чтоб пришли солдаты все скорей домой .

Чтобы в поле чистом собирать ромашки.
Слушать птичьи трели, глядя в небеса.
И гулять открыто с сердцем нараспашку
И молиться Богу, веря в чудеса.
16.07.2022
Картинка ин-т