Actus fidei

Николай Демин
Скорбно. Нелепо. Отвратно.
Горько и страшно. В крови
Вороватистые ребята
Прогрызаются в наши дни.

Всё как-будто бы тихо и гладко -
Работа, учёба, дела -
Баюкает радио сладко,
А где-то грузят тела

Двухтысячного рождения года.
Собирая в полях по кускам -
Разрешена им теперь свобода
По неземным пропускам.

Приблатнённые воеводы
По чужим прогуляться полям
Захотели. Урожайные всходы
Присылают домой матерям.

Поменять бы вас с ними местами,
Да отправить гуртом на убой,
Чтобы вам с буквой зэт и шмотками
Приносили любимых домой.

Вот когда у Госдумы гробами
Позаполнится площадь вполне
С депутатских детишек телами -
Попоёте тогда о войне.

Решили, что можете смело
Чужою Судьбой управлять?
Войска посылая "на дело"
С приказом "других" убивать...

Все предстанете - в дрожи, в исподнем,
Без регалий, охран и лампас -
Пред вратами во тьму Преисподней,
Подготовленной лично для вас.

Может, сдристните в Аргентину -
Путь проторен эНэСДэАПэ;
Но для мира вы ныне скотина,
Вам предписано auto de fe.



16 июля 2022