Парады

Иза Мирский
   
 ( Па Рады )

Парад уже традиция.
Народ всегда гордится
Проводят демонстрации
Гордимся нашей нацией.

Чеканят шаг солдаты,-
Защитники страны
У них одна задача,-
Не допустить войны.

Гордятся ветераны
Их тоже пригласили.
Победы одержали
Народ наш защитили.

Оркестры марш играют
Победно всё звучит
Но люди понимают
Народ пока молчит.

Всё разом изменилось
Раздроблена страна
Другими стали цели
И вновь идёт война.

Пытаются вернуть былое,
Защитников послали в бой.
Война ведь дело непростое
И снова льётся кровь рекой.

Правители полны амбиций
Цепляются за власть "зубами"
На жизнь солдат им наплевать
И продолжают управлять.

Своей земли им не хватает
Попали сами "в оборот"
Скрипят зубами олигархи
И их не поддержал народ.

Правители вдруг спохватились
И на войну они решились.
Такая уж у них "любовь"
И льётся вновь людская кровь.

Идёт война "За Родину",-
За "углеводородину".
Об этом знают в мире
Запятнаны мундиры.

Есть горе-патриоты
"Ура!" они кричат
Они ведь не воюют сами
Карманы их полны деньгами.

"Бичуют" говорящих правду
Позорят их на всю страну
И не пытаются хоть как-то
Остановить эту войну.

Вот это "операция",-
Поссорены две нации.
В угоду Западу и НАТО
Вновь гибнут тут и там солдаты.

Пора заканчивать войну!
Все люди любят тишину.
Преступно будет продолжать
Никто не хочет умирать.