Ну уж нет! любовь

Саша Мнишек
Ну уж нет! любовь – не пряник,
          не конфета и не торт…
Нет… она, как вор-карманник, –
          не заметишь – оберёт!
Нет! любовь – не кнут и розги,
          не тюрьма и кандалы…
Нет.. она – шипы и розы,
нет… она – дожди и грозы,
нет, она – и жизнь, и слёзы,
боль и авитоминозы,
недостаточность глюкозы,
(страх и ужасы Каркозы)
не мозги, но и не мозги,
кайф,  и трип, и передозы,

          и не слезть с иглы…