Не бьет в лицо

Людмила Преображенская
Не бьет в лицо ни флаг ни транспарант,
Не бьет под дых продажная Антанта,
За ломоть хлеба я отдам талант
И все слова стекляшки-бриллианты.

От всех невзгод ушла бы в монастырь,
Плоть усмирять, задуматься о высшем
И не считать пробитых молью дыр,
Важнее то, что голос Бога слышен.

На сон грядущий слезно помолюсь,
Все испытанья выдержала с честью,
Себе взвалив на плечи тяжкий груз,
Ходить по водам, плыть против теченья.

Под серым небом маски вместо лиц,
Так повелось с семнадцатого года,
Что нам язык понятен диких птиц,
Сверчков за печкой, только не народа.